воскресенье, 25 марта 2007 г.

Первой бэклинке посвящаяется.

Начиная данный блог, мне было любопытно определить состояние темы "сетевой заработок, белый и серый". На сколько это сейчас перспективно. Какие можно выделить "паттерны успеха". Исследование темы, пожалуй, вряд ли посчитаю завершенным до первой шестизначной суммы, полученной в её рамках. Но уже начинаю чуять окрестные финансовые потоки и, что главное, их продолжающийся рост.

В частности, в этом отношении показательно формирование в Теме открытых микросоциумов, например "движения бомжей", отмеченного в своё время dirty.ru, обзаведшееся недавно персональным RSS-каналом, а на днях ещё и удостоившееся статьи на seonews.ru.

Последняя статья, кстати, суть первый, обнаруженный мною бэклинк на данный блог, коий я специально нигде кроме как в http referer`ах (ибо лениво их подчищать) и в поисковиках (однако, блогу на блогспоте трудно запретить индексироваться) не светил. На практически нигде не засвеченном тематическом блоге оказалось очень любопытно наблюдать seo-related механизмы. Вряд ли я скоро смогу позволить себе подобные эксперименты на более коммерческих проектах.

В частности, меня восхитила скорость реакции (около суток) на размещение тут ссылок на известных членов seo-социума. Причём, тогда я так и не смог добиться от яндекса (с которого был осуществлён переход) даже подтверждения факта существования этого сайта в индексе. Вывод: мне многому ещё придётся научиться в деле работы с поисковиками (однако, не хватает аналога O'Reilly`вского google-hacks`а про яндекс).
Кроме того, несколько озадачили переходы с того же яндекса по словам типа "adsense", по коим этот блог далеко сейчас не лидер. Вывод: либо глубокий анализ темы (но неужели кто-то будет просматривать все тысячи сайтов с этим словом? если же не все, то это весьма любопытная data-mining задачка, по видимому кем то решенная), либо перманентный мониторинг (возможно у яндекса есть сервис вроде google alerts, хотя мне не удалось найти ничего похожего на списке сервисов оного)...

Теперь махонький отчёт о проделанной работе: проектирование первой низкобюджетной англоязычной социалки завершено, в ближайшее время будет дописан код и проект официально стартует в сети (а вот там то тихо сидеть и наблюдать, как сайт автономно развивается уже не получится, придётся заниматься-таки раскруткой активно). Параллельно я работаю над созданием инструментария, облегчающего воплощение бизнес-идеи вида "почему бы не сделать социальный сайт; идея <вот>; целевая аудитория: <вот эти, эти и ещё эти>. бенефитами с проекта будет <то-то>, эффорты прилагаются" в живой и радующий посетителей сайт.

Да, на коттедж заработать с нуля (да ещё и по белому) нелегко, но я иного и не ожидал. Техники автономного дохода всегда славились высоким входным порогом, но оно того обычно стоит.

1 комментарий:

Rog комментирует...

Читаю я "В частности, меня восхитила скорость реакции (около суток) на размещение тут ссылок..." и озадачиваюсь: А в том ли мире я живу?
Сейчас пошла мода на фильмы про недоумерших покойников, которые никак не могут отправиться в лучший из миров, запросто проходят сквозь стены, но сквозь пол не проваливаются, всех видят, а их никто и т.д. Я принципиально не смотрю телек, тем не менее за год заметил аж три подобных фильма.

Так вот, сколько я не покупал ссылок на Сапе, сколько не ставил на своих сайтах и блогах, несколько моих февральско-мартовских сайтов до сих пор не проиндексировано...

Видимо, быстрая индексация - это из другого мира...